Un repas spécial Halloween

Bonjour les Chouquettes !

A l’occasion de la très célèbre fête d’Halloween, nous voulions vous proposer un repas un peu original pour étonner vos invités et ravir leur palais !

Encore une introduction qui va s’éterniser si je ne te coupe pas Bichette !

Roh ! Mais quelle râleuse ! Bon bah c’est parti alors…!

Première recette, le risotto crémeux au parmesan et au potimarron !

Tout à fait Cloé, je te laisse donner la liste des ingrédients !

Ok! Alors pour réaliser ce petit plat, voilà ce qu’il vous faudra :

Ingrédients :

  • 500g de potimarron ou de potiron
  • 350g de riz rond ou riz à risotto
  • 1 oignon (blanc ou jaune)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • parmesan
  • 1 verre de lait
  • sel

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Oui, c’est pas très compliqué, j’ai réussi à le faire toute seule donc tout se passera bien pour tout le monde hihi!

Sauf si moi j’essaye ahah !

Bien sûr que si Clo !

Alors donne nous la marche à suivre !

Step 1 : épluchez puis découpez le potimarron en tranches fines ou en petits morceaux pour qu’il puisse cuire plus facilement, réservez.

Step 2 : dans une casserole, faites revenir l’oignon après l’avoir coupé en petits dés. Une fois qu’il est translucide, ajoutez le potimarron.

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Un oignon peut être translucide??

Bah oui aha !

Ah.. J’aurais appris quelque chose aujourd’hui ; il faut vraiment que je me mette à la cuisine, moi !

Step 3 : faites bouillir l’eau avec le bouillon cube. Une fois portée à ébullition, versez la moitié sur le potimarron pour qu’il puisse cuire plus facilement. Laissez bouillir à petits bouillons.

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Step 4 : une fois que le potimarron est cuit, ajoutez les 350g de riz rond et recouvrez le tout de bouillon (ne mettez pas toute l’eau !) et laissez le riz absorber…

 

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Et pendant ce temps-là, on doit faire quoi?

Step 5 : il n’y a plus qu’à remuer pour ne pas que ça accroche et à ajouter du bouillon dès que le riz à tout absorber. Continuez pendant environ 15 minutes.

C’est tout? C’est aussi simple que ça?

Bah oui! Même toi tu peux y arriver facilement, c’est loin d’être sorcier !

Mais et le parmesan?

J’allais y venir !

Step 6 : pour terminer, quand le riz aura absorber tout le liquide, ajoutez le verre de lait puis le parmesan (à votre convenance), mélangez et… c’est presque prêt!

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Ah oui!!! Tu veux faire la présentation dont je t’ai parlé?

Oui ! C’est tout simple! Pour s’accorder au thème d’Halloween, il vous suffit de laisser un peu refroidir le tout puis de réaliser des boules avec le mélange, de les déposer sur une assiette…

D’y ajouter quelques graines pour façonner les yeux et la bouche de vos citrouilles puis d’y ajouter quelques feuilles de céleri et le tour et joué! Voilà le résultat en image :

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Alors? Qu’est-ce que tu en dis bichette?

Plutôt réussi je dois bien l’avouer !

Aha merci ! Dommage que tu ne puisses pas goûter cette fois-ci…

Oui!! Je suis dégoûtée! Arrête de me le rappeler ! On passe au dessert que je ne pourrai pas non plus me mettre sous la dent… même si ça à l’air encore meilleur (snif snif…)

Pleure pas… C’est le moment de prendre des notes !

Oui chef ! Bien chef ! Que nous faut-il pour réaliser ce petit dessert effrayant ??

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre ramolli
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • quelques carrés de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

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Hmmm~ ça s’annonce fort bon tout ça!

Ouep! Alors commençons si tu le veux bien…

Je t’écoute ma Biche !

Step 1 : préchauffez votre four à 190°C

Step 2 : Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. A l’aide d’un batteur électrique (ou du batteur magique de chez Tupperware), montez les blancs en neige très fermes avec 25g de sucre et la pincée de sel.

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Ça c’est dans mes cordes !

La suite aussi ne t’inquiète pas !

Alors vas-y, dis moi tout!

Step 3 : dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse fortement.

Oui… et ensuite?

Step 4 : Ajoutez-y la farine et la levure puis le beurre et les carrés de chocolat ramollis. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse (elle le sera énormément, j’ai même cru que c’était de la pâte à brownie quand je l’ai faite!).

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D’accord, on touille et après?

Tu te souviens des blancs en neige?

Ah non, je les avais oubliés ceux-là !

Step 5 : prélevez la moitié des blancs en neige et mélangez-les vigoureusement à la pâte pour la détendre. Ensuite, versez le reste des blancs et la crème avant de mélanger délicatement pour bien homogénéiser le tout.

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Ok ! Je pensais que, vu le résultat, ce serait plus compliqué, mais… non!

C’est assez simple effectivement.

Je suppose qu’il ne reste plus qu’à versez la pâte dans des moules puis de les mettre au four..?

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Oui, à mi-hauteur pour les moules et pendant 15 minutes au four! Pour savoir si c’est cuit, il faut piquer le gâteau avec un couteau et que la lame ressorte humide mais propre!

C’était la petite astuce du jour ihih !

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Oui, une fois qu’ils seront cuits, sortis du four et qu’il auront bien refroidi, on passe au dressage !

Je peux dire???

Oui bien sûr, vas-y !

Donc ! Il faut couper de la réglisse en rouleau en petites portions puis séparer les deux brins du rouleau. Ensuite, il faut mettre 4 pattes de chaque côté des petits cupcakes. Pour les yeux de vos petites bestioles, utilisez des Smarties ou des M&M’s puis recouvrez le petit gâteau de pépites de chocolat ou de paillettes de chocolat (en fonction de ce que vous avez dans votre placard bien sûr!

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Eh bah! Tu es motivé ma belle pour cette petite partie déco !

Oui, j’adore trop le résultat alors je partage mon enthousiasme ihih!

Aha merci c’est gentil, un peu embêtant à réaliser mais je suis sûre que vous adorerez les faire vous aussi!

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Sur ces photos du résultat, nous achevons cet article cuisine spécial Halloween ! J’espère qu’il vous aura plu et que vous partagerez vos résultats avec nous ! 

Continuez à suivre nos aventures, à nous, petits êtres « maladroits mais heureux », en vous abonnant au blog et en nous suivant sur Instagram (via la colonne latérale) !

Enjoy !

JOYEUX HALLOWEEN LES CHOUQUETTES ♥

C & H


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2 réflexions sur “Un repas spécial Halloween

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